佐藤社長のB級グルメ|予算は1000円以内!!札幌の安くて旨い絶品B級グルメを食べつくす!!

天婦羅たけうち

2012.05.11

カテゴリー:丼もの, 天ぷら | コメント:(0)


こんにちは。 「佐藤社長のB級グルメ」第36弾です。
きらきらおかげさまで3周年ですきらきら
今回も予算1000円以内をルールに、感動のグルメをご紹介していきま~す。
takeuchi-07.JPG

今回ご紹介するのは、
中央区南1西13にあります天婦羅『たけうち』です。
 


入口のドアを開けて
takeuchi-09.JPG
すぐの階段を下りて…

takeuchi-03.JPG
ちょっといい雰囲気の暖簾をくぐると…

店内はこんな感じ~
takeuchi-01.JPG
店主さんおひとりで、営業しています。

takeuchi-02.JPG
店主さんは、ソムリエきらきらなんです。

takeuchi-10.JPG
こだわりの天ぷら顔・わーい

takeuchi-11.JPG
期待で胸が高鳴ります~顔・わーい

takeuchi-06.JPG
店主がソムリエで、こだわりの天ぷらびっくり
…とくれば、高級そうですが、ディナーメニュースプーンとフォークでもお得感いっぱい上向きやじるし
しかもランチはリーズナブル上向きやじるし上向きやじるし
 

…で、本日は
てんちくどん
なんと顔・わぉ500円也!!
takeuchi-12.JPG

味噌汁と漬物のセット200円を付けても700円也顔・わぉ
予算1000円以内ルールは超えません


500円でも、エビ2匹!!
takeuchi-13.JPG
それでは早速
いただきま~すスプーンとフォーク

takeuchi-14.JPG
最初からエビはもったいない気分だけど(笑)
2本あるから景気よく

エビをパクッ
ゴマ油の香りがイイ感じ~

takeuchi-17.JPG
かぼちゃ パクッ
タレも上品なお味~

takeuchi-16.JPG
ナスをパクッ
さっぱりして、しつこくな~い

takeuchi-15.JPG
むらさきイモ パクッ
甘くておいし~い

takeuchi-18.JPG
アレッ!あっという間に完食!
やっぱうまいわ!
あらためてかなり感動!
ご飯ひとつぶ残しません!

takeuchi-04.JPG
ランチは11:00からやってまーす。

takeuchi-08.JPG takeuchi-05.JPG
『たけうち』みなさんもぜひ行ってみてください。
今回も楽しくて、おいしい一食でした。

==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*
天婦羅 たけうち
TEL 011-887-8139
住所:北海道札幌市中央区南一条西13-4-62 ベストール南大通 B1F
営業時間:17:00~22:00
ランチ営業:11:00~14:00
定休日:日曜・祝日
==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*

コメントの投稿


  • 前の記事を見る
  • 次の記事を見る